Аварии с участием маршрутных такси "Газель" в 2006‑2008 гг

Аварии с участием маршрутных такси "Газель" в 2006‑2008 гг

Аварии с участием маршрутных такси "Газель" в 2006‑2008 гг

2006

‑ Вечером 31 марта маршрутная «Газель» Ставрополь‑Невинномысск столкнулась со стоящим на дороге КамАЗом. В результате аварии шестеро пассажиров «Газели» погибли.

‑ 21 апреля на 209‑м километре автотрассы Краснодар‑Кропоткин в Усть‑Лабинском районе Краснодарского края РФ пассажирский микроавтобус "Газель" столкнулся с грузовиком "Мерседес". Погибли шесть человек.

‑ 19 июля в 7 км от автодороги Ейск ‑ станица Копанская (Ростовская область) маршрутное такси, следовавшее из Ейска в поселок Заводской, съехало с проезжей части и опрокинулось. Из 13 человек, находившихся в машине, 11 были госпитализированы с травмами, два человека скончались на месте

‑ 16 октября на 888‑м километре автотрассы Москва‑Уфа в Рыбно‑Слободском районе Республики Татарстан произошло ДТП с участием "Газели", легковых автомобилей "Жигули" и "Ауди" и грузового автомобиля "Вольво". Погибли находившиеся в салоне "Газели" пять человек, травмы получили шесть человек.

‑ 13 ноября около 8 часов утра автомобиль "МАЗ" выехал на встречную полосу движения и столкнулся с пассажирской "Газелью", совершающей рейс из районного центра Дубовка в Волгоград. Пять пассажиров "маршрутки" погибли на месте, еще шесть доставлены в больницу. Причиной аварии стали гололед на трассе и недопустимое в этих условиях превышение скорости участниками движения.

‑ 4 декабря близ Магнитогорска (Челябинская область России) микроавтобус "Газель" столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. Погибли семь человек, травмы получил один человек.

‑ 15 декабря на 1334‑м километре автотрассы Алма‑Ата ‑ Екатеринбург в Акмолинской области Казахстана произошло лобовое столкновение пассажирского микроавтобуса "Газель" и грузового автомобиля МАН. Погибли 11 человек, травмы получили двое ‑ пассажир первого и водитель второго автомобилей.

2007

‑ 4 февраля в семи километрах к юго‑востоку от города Раменское в Подмосковье произошло лобовое столкновение микроавтобуса "Газель" и легкового автомобиля "Дэу". Погибли пять человек, травмы получил один человек.

‑ 27 апреля на 53‑м километре Старо‑Калужского шоссе в Домодедовском районе Московской области произошло лобовое столкновение маршрутного такси "Газель" и легкового автомобиля "Пежо". Погиб один человек, травмы получили 13 человек.

‑ 1 мая на 533‑м километре федеральной автотрассы "Дон" в Новоусманском районе Воронежской области РФ произошло лобовое столкновение пассажирского микроавтобуса "Газель" и грузового автомобиля "Вольво". В салоне "Газели" находились 15 человек. Погибли 13 человек, трое получили травмы.

‑ 3 мая в Самарской области на 1030‑м километре трассы Москва‑Челябинск двигавшаяся в сторону Тольятти пассажирская «Газель» врезалась в стоящую на обочине машину. От удара в «Газели» взорвался газовый баллон. Погибли три человека, 10 получили ранения.

‑ 8 июня в Алтайском крае на автодороге Бийск‑Барнаул в результате столкновения автомашины Камаз с двумя микроавтобусами "Мерседес" и "Газель" 14 человек, от полученных травм скончались на месте, еще семеро получили ранения и были госпитализированы

‑ 17 июля в пригороде Норильска (Красноярский край) лоб в лоб столкнулись "Газель" и МАЗ. Пять человек погибли на месте, 15 получили ранения и госпитализированы.

‑ В ночь на 10 августа на 208‑м километре трассы "Волга‑1" во Владимирской области пассажирская "Газель", в салоне которой ехали 8 молодых людей в возрасте от 19 до 23 лет, столкнулась на полном ходу с грузовым автомобилем "Мерседес". От столкновения у "Газели" вспыхнул бензобак. В аварии погибли 7 человек, восьмой пассажир получил сильные ожоги.

‑ 23 сентября на 148 километре автодороги Воронеж‑Луганск водитель автомобиля ВАЗ‑2110 въехал в стоящий на обочине дороги микроавтобус "Газель". В результате столкновения три пассажира "Жигулей" ‑ две женщины и ребенок, 2006 года рождения, ‑ скончались на месте, водитель "Жигулей" и еще один пассажир ‑ ребенок, 2002 года рождения, ‑ получили травмы.

‑ 30 октября 2007 года на 99 км федеральной трассы Барнаул‑Рубцовск в Топчихинском районе Алтайского края произошло столкновение пассажирской "Газели" и автомобиля "МАЗ". Пять пассажиров "Газели", в том числе один ребенок, погибли. Еще пятеро получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы.

‑ 6 ноября около семи часов утра в Оренбургской области на 228‑м км дороги Оренбург‑Орск в результате столкновения двух пассажирских "Газелей" погибли 5 и пострадали 6 человек.

‑ 24 декабря на трассе Нижний Новгород‑Арзамас в результате столкновения пассажирской "Газели" и легкового автомобиля ВАЗ четыре человека погибли и один человек получил ранения.

‑ 27 декабря на 42‑м километре Горьковского шоссе в Ногинском районе столкнулись маршрутное такси "Газель" и автокран, после чего произошел пожар. В результате аварии 5 человек погибли и 5 пострадали.

‑ 31 декабря в результате столкновения маршрутной "Газели", следовавшей из Махачкалы в город Дагестанские огни, с маневровым тепловозом на неохраняемом железнодорожном переезде пострадали 4 человека.

2008

‑ 11 января в Надтеречном районе Чечни на дороге, ведущей из райцентра Знаменское в населенный пункт Верхний Наур, столкнулись автомашина ВАЗ‑2103 и "Газель". В результате аварии 4 человека погибли.

‑ 17 января в Дагестане на Вентляшском перевале, недалеко от селения Албани Тляратинского района водитель "ГАЗели" не справился с управлением и произошло опрокидывание машины в 30‑метровый обрыв. 5 человек погибли на месте, 5 госпитализированы.

‑ 21 января 2 человека погибли и 8 пострадали в результате лобового столкновения патрульной машины ГИБДД и пассажирской "Газели" на трассе Владикавказ ‑ Алагир в Северной Осетии.

‑ 28 января на Северянинском мосту Москвы столкнулись легковой автомобиль и маршрутное такси "Газель", в результате чего маршрутка перевернулась. 8 человек, находившиеся в маршрутке, получили ранения различной степени тяжести.

‑ 4 февраля маршрутная "Газель" и УАЗ столкнулись в Ипатовском районе Ставропольского края. В результате аварии один человек погиб и 13 человек пострадали.

‑ 4 февраля в Краснодарском крае на автотрассе Новороссийск ‑ Анапа в 5 км северо‑западнее Новороссийска лоб в лоб столкнулись "Газель" и "Жигули" 99 модели. 5 человек погибли на месте, еще трое получили травмы и были доставлены в больницу Новороссийска.

‑ 5 февраля на востоке Москвы столкнулись два грузовика, маршрутное такси "Газель" и легковой автомобиль. В результате 6 пассажиров "Газели" получили ранения и были госпитализированы.

‑ 8 февраля в Новосибирской области в результате аварии, в которой участвовали два грузовых автомобиля и маршрутное такси "Газель", погибли 4 человека и один ранен.

‑ 16 февраля на 101 километре Московской кольцевой автодороги грузовой автомобиль "КамАз" врезался в пассажирскую "Газель", в результате чего один человек погиб и 5 человек получили ранения.

‑ 3 марта в центре Москвы при столкновении маршрутной "Газели" и легкового автомобиля пострадали 7 человек.

‑ 16 марта в Пермском крае на 74 километре автодороги Пермь ‑ Екатеринбург водитель автомашины "МАЗ" выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашиной "Газель". В результате аварии водитель и трое пассажиров микроавтобуса погибли.

‑ 22 марта в городе Дзержинске Нижегородской области водитель "Газели" при обгоне выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной "Камаз". В результате ДТП водитель "Газели" и четверо его пассажиров отполученных травм скончались.

‑ 22 апреля пассажирская "Газель" столкнулась с легковым автомобилем на юго‑востоке Москвы и перевернулась, пострадали десять человек.
- 9 мая на юго‑западе Москвы легковой автомобиль выскочил на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирской "Газелью". В результате лобового удара один из пассажиров легковушки погиб на месте, ранения получили четыре человека.

‑ 12 мая в ДТП с участием грузовика и маршрутного такси "Газель" на западной границе Москвы и Московской области пострадали восемь человек, находившихся в маршрутке.

‑ 20 мая около десяти человек пострадали в результате аварии маршрутной "Газели" на окраине Новосибирска. Маршрутное такси "Газель" врезалось в столб.

‑ 21 мая один человек погиб и 10 пострадали в результате опрокидывания маршрутного такси в Волгограде. Маршрутное такси "Газель" опрокинулось после столкновения по касательной с автомобилем "КамАЗ".

‑ 16 июня в Каширском районе Воронежской области на 564 км автодороги М4 "Дон" водитель не справился с управлением, и его «Газель» столкнулась со стоявшим на обочине грузовиком. В результате ДТП трое пассажиров Газели ‑ жители Вологодской области, в том числе девятилетний мальчик ‑ скончались на месте от полученных травм.

‑ 26 июня произошло столкновение "ВАЗ‑2106" и грузовой "Газели" под Челябинском. В результате аварии погибли водитель и три пассажира "шестерки" ‑ двое мужчин, женщина и несовершеннолетний мальчик.

‑ 7 июля в Калтасинском районе Башкирии близ поселка Краснохолмский столкнулись легковой автомобиль и "Газель". В результате аварии погибли четыре человека.

‑ 22 июля в результате аварии, произошедшей на восьмом километре трассы Камызяк – Тузуклей в Астраханской области, столкнулись ВАЗ‑2107 и полугрузовая "Газель", погибли шесть человек в двух автомобилях.

‑ 11 августа в Нефтеюганском районе (Ханты‑Мансийский автономный округ) около поселка Пойковский произошло столкновение маршрутного такси "Газель" и легкового автомобиля. Пять человек погибли и восемь получили ранения. Среди погибших – двое детей.

‑ 19 августа при столкновении автомашины ВАЗ‑2106 с пассажирской "Газелью" на автотрассе Астрахань‑Москва в Астраханской области погибли пять человек.

‑ 3 октября на 19‑м километре автодороги Тула‑Новомосковск (Киреевский район) столкнулись пассажирская "Газель", грузовая "Газель" и "Нива‑Шевроле". В результате четыре человека погибли на месте и пятеро ранены.

‑ 16 октября на 16‑м километре федеральной дороги "Кавказ", на трассе между городами Невинномысск и Ставрополь "Газель", двигавшаяся по маршруту Курсавка‑Ставрополь, столкнулась с КАМАЗом. В результате погибли четверо человек, еще четверо были ранены.

‑ 18 октября на территории Левашинского района Дагестана маршрутная "Газель", в которой находились 15 человек, столкнулась с грузовиком. В результате четверо погибли и девять человек получили травмы.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Все справки>>


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Аварии с участием маршрутных такси "Газель" в 2006‑2008 гг" в других словарях:

  • ГАЗель (автомобиль) — Наиболее распространённая версия пассажирской «ГАЗели»  маршрутное такси ГАЗ 322132 ГАЗель  серия российских малотоннажных автомобилей, производимых на Горьковском автомобильном заводе с июля 1994 года. Сборка автомобилей семейства… …   Википедия

  • ГАЗель — У этого термина существуют и другие значения, см. Газель. Наиболее распространённая версия пассажирской «ГАЗели» маршрутное такси ГАЗ 322132 …   Википедия

  • Газель (автомобиль) — У этого термина существуют и другие значения, см. Газель. «Газель» …   Википедия

  • СемАР-3234 — Наиболее распространённая версия пассажирской «ГАЗели» маршрутное такси ГАЗ 322132 ГАЗель серия российских малотоннажных грузовых автомобилей и микроавтобусов, производимых на Горьковском автомобильном заводе с июля 1994 года. Сборка автомобилей… …   Википедия

  • Гомель — У этого термина существуют и другие значения, см. Гомель (значения) Город, областной и районный центр Гомель белор. Гомель …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»